お店のコンセプトに合わせたメニュー・商品提案からレシピの開発、指導までトータルにサポートします。
企業のライフサイクルは30年といわれてきましたが、飲食企業・店舗に限っては、益々店舗は乱立する中、確実にマーケットは縮小しており、いまや、5年とも3年とも言われています。
(実際に新規開業した店舗の70%が3年以内に廃業しています)
こんな時代だからこそ、末永く経営し続けられる、小さいけれど、地域になくてはならない、店舗を育てて行くべきだと強く思います。だから安易な気持ちで開業して欲しくないのです!
飲食店や物販店舗の経営は、経営者(オーナー)の夢や理想を実現する、一見華やかな世界に見えますが、店舗を開業するには、
「立地選び」「コンセプト創り」
「商品開発と商品構成」
「店舗デザイン」
「グラフィックデザイン」等、
多岐に渡り綿密な計画・戦略を練らねばならない事があり、単に〇〇年、料理を学んだ! 技術を取得した! 自分の味で勝負したい!等その延長線上に起業、独立があるとしたら、それは非常にリスクの高いものであるといえます。
だからこそ、これから起業・独立を目指す個人の方々に100%成功するために、学んでおかなければならないことや、やるべきことを整理し、一人ひとりにあったメンタルサポートやプロデュースのサポートを行ってゆくことで、独立・開業の夢を描く方々のお役に立てればと考えます。
そして多くのお客様に喜ばれ、感動を共有したいと願っております。