【第9回】クリエイティブな繁盛店舗作りの知られざるコツ

カウンター席

更新日:2017年10月17日 | 公開日:2015年02月04日

■ 失敗しないためのお店作りノウハウ

 繁盛店の成功のノウハウはよく雑誌やTVなどで取り上げていますので、目にされた方もいらっしゃるでしょう。
 成功事例はポジティブな気分にしてくれますし、真似れば上手くいくような気がします。
しかしながら、成功の要因は運も含めて単純に「コレだ!」と言い切れないのです。

「失敗事例は学びの宝庫」

 飲食店が10年間商売を続けられる確立は10%以下です。
実に多くのお店が失敗を続けているかがわかります。
これだけ多くの失敗に共通するポイントを見つければ「生き残るためのコツ」になるはずです。
あくまでも前向きに失敗事例から学びたいと思います。

価格と価値のバランス
CLOSEDの看板
悩む男性

 コンセプトは人間に例えると人格や性格、信念のようなものです。
会うたびに言っていることが変わる人をあなたは信用できますか?

いま知りたいこと
コンシェルジュが解決します!

コンシェルジュサービスは
3万社以上が利用している無料の相談サービスです。

コンシェルジュ

発注は時間も手間もかかりますよね?

コンシェルジュが解決します!

コンシェルジュに相談、あなたにあった業者を提案、発注の手間を削減!

完全無料

まずはお気軽にご相談ください